FÚTBOL PROVINCIAL: La Trico pisó fuerte en el difícil territorio Blanquinegro

Almafuerte le volvio a ganar a Adea (foto), esta vez por 2 a 1 en el estadio blanquinegro, por la primera fecha de la segunda rueda de la zona 7 de este atractivo torneo Provincial 2022.
Victoria importante y celebrada por el muy buen número de simpatizantes varillenses llegados a El Arañado, pero que bien pudo ser una igualdad también. En especial por el mejor primer tiempo que realizó la gente del local, lapso que lo terminaría ganando por la mínima con un muy buen gol de Oggero allá por los 29′. Porque dentro de ese primer parcial, algo ordinario y de muchas pelotas divididas, el equipo del «Pini» Vaca fue superior en los primeros 15′ con dos opciones muy claras: Una de Oggero que sacó sobre la línea Villar y otra de Troxler que se lo perdio solo por arriba del travesaño y con el guardameta Rodriguez ya vencido.
En tanto, Amafuerte solo llegaría por un zapatazo del «Figu» Gonzalez recién a los 19′, que a duras penas contuvo Daniele.
Con los desbordes de Arietti por derecha y Esquivel por izquierda, con Payé dueño del mediocampo y la peligrosidad de Oggero Adea era más que el equipo de Vietto. Y por eso no extraño el gol de este último luego de una precisa habilitación de Payé por sobre la quietud de los centrales tricolores. Después, se lo perdería el «Lalo» Galarza para el visitante y nuevamente Oggero para el local en el final de esa primera mitad de mediocre nivel como decíamos.
Pero el segundo tiempo fue otra cosa. Por la decidida actitud de Almafuerte de vender cara su derrota y por el quedo del elenco local que se conformó demasiado temprano con esa mínima ventaja. Con un lapso de veinte minutos en donde Galarza y Fornero tuvieron el empate ante un rival que cada vez le costaba más llegar al arco del frente. Por ello tampoco extrañó el gol del «Mati» Moyano, recién ingresado, luego de una avivada de Fonseca que le ganó la espalda a un defensor y tiró un centro preciso para que el ex Colón lograse la igualdad. Incluso despercidiando otra clarísima un par de minutos después rebotando la pelota en el travesaño de Daniele.
Sobre los quince últimos minutos pasó de todo. Sorprendiendo Vietto con tres ingresos simultáneos, los de Ludueña – Gigena – Poggio por los «veteranos» Galarza – Perret – Gonzalez para aprovechar los espacios que dejaba el desesperado ataque local, con jugadores de refresco que en cierta forma le terminaron de cumplir con creces.
No obstante, sobre los 31′ lo tuvo el blanquinegro con un tremendo zapatazo del «Checky» Cabrera, a la postre nuevamente expulsado, que saco in extremis Rodriguez de muy buena tarde también.
Y cuando parecía que el empate estaba sentenciado y preocupaba a ambos por la conocida victoria de Los Zorros, llegó el bonito gol de Fonseca de «cucharita» por sobre el golero local para el delirio tricolor en el sector norte del estadio.
El pitazo final de Lamberti, de buena labor arbtitral, llegaría entre los nervios del local y la tenencia de pelota del visitante más algunos cabildeos dentro y fuera de la cancha. Pitazo final que decretaría la segunda victoria del tricolor por sobre el blanquinegro en siete días y que acerca al elenco varillense a una clasificación que puede sellar el domingo ante la gente de Colazo.
Adea en tanto, necesita volver a vencer, ahora como local el próximo domingo, al buen equipo de Los Zorros y asi acrecentar también sus chances de clasificación a la próxima ronda.